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Scheda tracciabilità

Vigneti
Catasto F.M. 3, particelle catastali: 27-88-90
Totale Ha: 36 tutti di proprietà
Coltivazione
con miscele di trachiderma e micro-organismi in modo da ottenere uve a più alto potere anti-ossidante
Vitigno
Trebbiano - Malvasia del Lazio - Bombino - Greco
Trattamenti antiparassitari
in coltivazione ecologica;
Reg. EU 1257/1999 ex 2078/92
Vendemmia
solo in annate favorevoli
Pressatura
soffice in assenza di solfiti
Fermentazione
a temperatura controllata a 15-16°C, con lieviti selezionati in assenza di solfiti. In questa tipologia di vino la fermentazione viene interrotta abbassando drasticamente la temperatura a 0°C in modo tale da poter mantenere in soluzione ancora gli zuccheri naturali non fermentati che poi conferiscono al vino quella nota mielata e dolce.
Affinamento
5/6 mesi in acciaio
Solfiti
meno della metà di quanto ammesso per legge (meno dei vini biologici)

Scheda degustazione

Grado
13/15% vol. naturale in vigneto (in base all'annata)
Ph
3,60
Acidità
5,10 g/l
Zuccheri
42 g/l
Colore
giallo dorato carico
Temperatura
8-10°C
Abbinamenti
abbinamento tradizionale con pecorino romano, ottimo anche da dessert
Aroma
al profumo ricorda antichi vitigni ed una sottile nota mielata
Sapore
caldo e avvolgente con ottima intensità e struttura
FRASCATI REGILLO CANNELLINO docg