Indietro

Scheda tracciabilità

Vigneti
Catasto F.M. 3, particelle catastali: n° 39-27p-86b-39
Totale Ha: 3,22 tutti di proprietà
Coltivazione
con miscele di trachiderma e micro-organismi in modo da ottenere uve a più alto potere anti-ossidante
Vitigno
Montepulciano - Cabernet - Merlot
Trattamenti antiparassitari
in coltivazione ecologica;
Reg. EU 1257/1999 ex 2078/92
Vendemmia
Pressatura
soffice in assenza di solfiti
Fermentazione
a temperatura controllata con micro-ossigenazione del mosto a ogni rimontaggio per qualità, colore, morbidezza, profumo.
Lieviti selezionati in assenza di solfiti.
Affinamento
in acciaio 2/6 mesi
Solfiti
30/40 % in meno di quelli ammessi dalla legge

Scheda degustazione

Grado
13% vol. naturale in vigneto
Ph
3,46
Acidità
5,55
Zuccheri
1,4 g/l
Colore
rosso rubino intenso
Temperatura
15-16°C
Abbinamenti
ottimo per abbinamenti con piatti leggeri
Aroma
intenso e fruttato tipico del Cabernet, esaltato dal corpo importante del Montepulciano e dalla morbidezza del Merlot
Sapore
in bocca si presenta facile, pulito e vellutato, morbido
CASTELLI ROMANI ROSSO DOC